Connect with us

GP du Canada : Le mur des champions modifié pour des raisons de sécurité

© DR

GP du Canada

GP du Canada : Le mur des champions modifié pour des raisons de sécurité

Cet hiver, la FIA a exigé que tous les circuits devraient s’adapter aux nouvelles Formule 1 cette année, en effet, les nouvelles réglementations ont rendu les monoplaces bien plus rapides que l’an passé, et c’est donc pour des raisons de sécurité que la fédération a demandé aux circuits de revoir leur copie.

En ce sens, le circuit Gilles Villeneuve de Montréal doit se conformer à la demande la FIA pour pouvoir accueillir le circus de la F1 au mois de juin prochain. Toutefois, le tracé en lui-même ne changera pas par rapport aux années précédentes, mais en revanche, les piles de pneus et autres rails de sécurité en acier vont disparaître pour laisser place aux barrières Tecpro.

Le changement le plus important sera le fameux « mur des champions », puisque la FIA a demandé aux responsables du circuit de modifier l’angle du mur afin d’éviter aux monoplaces d’aller taper le mur et rebondir sur la piste. Ce mur, que les pilotes vont embrasser très souvent, restera en béton, mais les blocs seront disposés d’une manière différente afin de changer l’angle.

Autres changements, la FIA souhaite également remplacer les bacs à gravier par des zones asphaltées, comme sur la plupart des circuits du calendrier désormais.

La fin des travaux est prévue pour la mi-mai selon les organisateurs du Grand Prix du Canada, et les responsables du circuit Gilles Villeneuve.

To Top