la Haas de Kevin Magnussen
in

600 kilos de pâtes et 27 000 expressos consommés chez Haas en 2019 !

A la veille d’une nouvelle saison de Formule 1, l’équipe Haas a révélé quelques chiffres marquants de la saison 2019.

L’an dernier, l’équipe américaine Haas n’a pas connu une saison facile et a terminé à la neuvième position au classement des constructeurs avec seulement 28 points marqués après les 21 courses qui ont composé la campagne 2019.

Malgré une saison décevante, l’écurie américaine a présenté récemment quelques chiffres marquants dont le nombre de kilomètres parcourus par tout le personnel au cours de l’année ou encore le nombre de cafés expressos servis dans son hospitalité lors des week-ends de course.

Plus de 28 000 kms pour la VF-19

Au total, toutes séances d’essais libres, de qualifications et de courses confondues, la monoplace pilotée par Romain Grosjean et Kevin Magnussen a bouclé pas moins de 28 000 kilomètres en 2019.

Le circuit de Spa Francorchamps en Belgique étant le tracé sur lequel la Haas a bouclé le plus de kilomètres [1500 km], alors que Silverstone a été le circuit où les deux pilotes ont le moins roulé [965 kilomètres], notamment parce qu’ils se sont percutés dès les premiers tours de course.

Plus de 5000 tours de circuit en 2019

Les deux pilotes Haas totalisent à eux deux plus de 5000 tours de circuit en 2019 [5659 tours]. Le week-end de course durant lequel le plus grand nombre de tours fut effectué a été Monaco, alors que le tracé monégasque est le plus court du calendrier.

64 arrêts aux stands

L’équipe de mécaniciens de l’écurie Haas a procédé à pas moins de 64 arrêts aux stands en 2019, dont 11 rien que pour le Grand Prix d’Allemagne disputé dans des conditions météo exécrables.

35 vols pour 21 courses

Pour pouvoir se rendre sur chaque Grand Prix tout au long de l’année, l’équipe de course a pris 35 vols à destination et en provenance des Grands Prix. Au total, la distance parcourue en une seule saison représente environ 185 000 kilomètres.

7000 nuits d’hôtel réservées

Un peu plus de 7 000 nuitées d’hôtel ont été réservées pour le personnel itinérant au cours de cette saison 2019.

En plus de l’équipe de course, Haas a également accueilli tout au long de l’année des invités dans son hospitalité, ainsi que les journalistes. On estime que 15 000 tasses de thé ont été bues au cours de la saison, et environ 27 000 expressos ont été consommés.

L’équipe de restauration a également utilisé environ 13 000 œufs et 600 kg de pâtes en 2019; c’est presque le poids d’une F1.

charles leclerc ferrari

Pour Alain Prost, Charles Leclerc a déjà gagné ses galons chez Ferrari

lewis hamilton mercedes f1

Hamilton plus nerveux lors d’un défilé de mode qu’avant une course