Avec la monoplace de George Russell qui s’élancera depuis la onzième position sur la grille de départ du GP de Styrie ce dimanche, l’équipe Williams a pour objectif de terminer dans le top dix aujourd’hui.
Le Britannique George Russell a connu la meilleure qualification de sa carrière à ce jour, passant en Q2 avec un temps de 1: 19.636 dans des conditions de roulage très difficiles.
“La Q2 était notre objectif ce week-end, mais si quelqu’un m’avait dit que ce serait à moins d’un dixième de la Q3, je ne l’aurais pas cru.” a déclaré Russell après les qualifications ce samedi.
“C’était incroyablement difficile, je ne voyais pas grand chose, mais j’ai tout donné et ça a fonctionné. La voiture s’est bien comportée, je me suis beaucoup amusé.”
Classé douzième au terme des qualifications, Russell a gagné une position après l’application d’une pénalité de trois places au pilote Ferrari Charles Leclerc, ce qui lui permet de partir au onzième rang ce dimanche.
“Nous attendons une course sèche et nous pensons que la voiture se comportera bien dans ces conditions.” nous explique Dave Robson, responsable de la performance chez Williams.
“Avec l’aide de l’usine, nous avons apporté quelques modifications aux voitures depuis le week-end dernier et nous avons hâte de rouler fort en course tout en visant un solide classement dans le top 10.”
La grille de départ du GP de Styrie
Pilote | Equipe |
---|---|
1 Lewis Hamilton | Mercedes |
2 Max Verstappen | Red Bull |
3 Carlos Sainz | McLaren |
4 Valtteri Bottas | Mercedes |
5 Esteban Ocon | Renault |
6 Alex Albon | Red Bull |
7 Pierre Gasly | AlphaTauri |
8 Daniel Ricciardo | Renault |
9 Lando Norris (+3p) | McLaren |
10 Sebastian Vettel | Ferrari |
11 George Russell | Williams |
12 Lance Stroll | Racing Point |
13 Daniil Kvyat | AlphaTauri |
14 Charles Leclerc (+3p) | Ferrari |
15 Kevin Magnussen | Haas |
16 Kimi Raikkkonen | Alfa Romeo |
17 Sergio Perez | Racing Point |
18 Nicholas Latifi | Williams |
19 Antonio Giovinazzi (+5p) | Alfa Romeo |
20 Romain Grosjean (départ stands) | Haas |