Les résultats définitifs du Grand Prix F1 de Belgique 2023

Voici les résultats officiels et définitifs du Grand Prix de Belgique 2023, douzième manche du championnat du monde, disputé ce dimanche 30 juillet sur le circuit de Spa-Francorchamps.

C’est le pilote Red Bull Max Verstappen qui a remporté le Grand Prix de Belgique 2023. Le Néerlandais a devancé sur la ligne d’arrivée son coéquipier Sergio Perez et le pilote Ferrari Charles Leclerc, Derrière, Lewis Hamilton, Fernando Alonso, George Russell, Lando Norris, Esteban Ocon, Lance Stroll et Yuki Tsunoda complètent le top dix à l’arrivée de cette douzième manche de l’année.

Les abandons : il y a eu deux abandons ce dimanche au Grand Prix de Belgique. Le pilote McLaren Oscar Piastri et le pilote Ferrari Carlos Sainz ont dû abandonner après s’être accrochés au premier virage juste après le départ de la course. Les deux hommes ont dû abandonner en raison des dégâts trop importants sur leur monoplace.

Les pénalités : fait exceptionnel dans cette Formule 1 moderne, il n’y a eu aucune pénalité ce dimanche en course au Grand Prix de Belgique 2023.

Pilote du jour : c’est le vainqueur de l’épreuve, le Néerlandais Max Verstappen, qui a été élu « pilote du jour » au Grand Prix de Belgique. Le pilote Red Bull a reçu 15,5% des votes de la part des fans, il devance Charles Leclerc (14,8%), Yuki Tsunoda (14,6%), Lando Norris (8%) et Sergio Perez (7,3%).

Meilleur tour en course : c’est le pilote Mercedes Lewis Hamilton qui a décroché le meilleur tour en course ce dimanche en Belgique. Le Britannique – qui a franchi la ligne d’arrivée en quatrième position – a signé un 1,47.305 au 44e tour de course. Hamilton empoche donc le point bonus du meilleur tour en course en plus de ses points marqués pour sa quatrième place à l’arrivée de l’épreuve.