Romain Grosjean note des progrès sur sa Haas

Les apparences sont parfois trompeuses en Formule 1 et il ne semblait pourtant pas évident de trouver de la satisfaction dans le garage Haas à la fin de la première journée d’essais libres du Grand Prix de Grande Bretagne.

En effet, Romain Grosjean et Kevin Magnussen ne se sont classés que 16ème et 19ème de la deuxième séance alors qu’ils étaient respectivement aux 15ème et 14ème place lors des EL1.

Pour autant, le pilote français est dans l’ensemble assez satisfait du comportement de sa monoplace : « En fait, ça a été une journée assez positive dans le comportement de la voiture et tout ce qui s’ensuit. » nous explique Grosjean.

« Je pense que nous avons également fait de bons changements de réglages qui m’ont aidé à me sentir mieux dans la voiture dans l’après-midi, ce qui est très bien. »

Malgré cet élan d’optimisme, Romain Grosjean sait qu’il sera difficile de capitaliser sur ses performances car la chaleur de cette journée était exceptionnelle et ne devrait pas se renouveler pour la suite du week-end : « La difficulté pour le reste du week-end c’est que nous ne verrons plus ces températures élevées. »

« Par conséquent, tout le travail qui a été fait aujourd’hui doit être transposé aux conditions que nous pensons rencontrer dimanche. »

Il reste donc encore beaucoup de travail pour le pilote Haas qui reste réaliste quant aux capacités réelles de sa monoplace : « L’équilibre est bon et nous tirons le meilleur parti de la voiture, mais après cela, nous sommes 16ème et 19ème, donc ce n’est évidemment pas idéal. » conclut le Français

Le classement des EL2

Image

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Cesare Ingrassia

Cesare Ingrassia est le directeur de la publication du site d'actualités sur la Formule 1, F1only.fr et du site La Chaine Renault. Véritable passionné, Cesare Ingrassia est accrédité par la FIA et la F1 et se déplace de paddock en paddock pour vous offrir une couverture totale de chaque événement tout au long de la saison.