Russell voit Red Bull écraser la concurrence en 2023

George Russell Mercedes

Le pilote Mercedes George Russell estime que Red Bull – qui a signé un doublé « facile » à Bahreïn ce dimanche – a une telle avance en termes de performance que l’équipe pourra remporter toutes les courses de la saison 2023.

Ce week-end à Bahreïn, Max Verstappen a décroché la pole position lors des qualifications ce samedi juste devant son coéquipier Sergio Perez. Les deux Red Bull ont donc monopolisé la première ligne au départ de la course et finalement personne n’a jamais été en mesure de venir inquiéter les deux coéquipiers durant toute la course ce dimanche.

Au drapeau à damier, Max Verstappen a décroché la première victoire de la saison, alors que Sergio Perez a terminé deuxième, onze secondes derrière son coéquipier et 27 secondes devant l’Aston Martin de Fernando Alonso, troisième sur le podium.

« Red Bull a bien préparé ce championnat. Je ne pense pas que quiconque se battra avec eux cette année, ils devraient gagner toutes les courses cette année, j’en prends le pari. » a déclaré Russell qui a franchi la ligne d’arrivée du Grand Prix de Bahreïn à la septième place ce dimanche au volant de sa Mercedes.

« Leur rythme semblait plus faible ce week-end qu’il ne l’était lors des essais [hivernaux], mais je pense qu’ils ont la tâche facile pour le moment. Ils peuvent faire ce qu’ils veulent. »

« Ils ne seront peut-être pas tout le temps en pole position parce que nous savons que Ferrari est très compétitive, mais en ce qui concerne le rythme de course, ils sont dans une position très solide. »

Après le Grand Prix de Bahreïn, Red Bull est leader du championnat du monde des constructeurs avec 20 points d’avance sur Aston Martin et 27 points d’avance sur Mercedes troisième.