F1 – Auteur du deuxième meilleur temps du jour ce vendredi à seulement trois dixièmes de la Red Bull de Max Verstappen, le pilote McLaren Daniel Ricciardo était très satisfait de sa première journée de travail à Spielberg.
Lorsqu’on lui a demandé s’il était encouragé par son rythme du vendredi au volant de sa McLaren, l’Australien a répondu : « Absolument, je sais que nous ne sommes que vendredi, mais c’est certain, je préfère être dans les trois premiers plutôt que 10e en disant que nous avons beaucoup de travail à faire ce soir. »
« Je pense que nous devons encore faire quelques petits réglages, mais nous ne sommes certainement pas perdus. En fait, nous sommes loin d’être perdu et nous sommes plutôt bien placés. »
« En termes de rythme sur un tour, nous étions bons, et sur les longs relais nous devons probablement encore trouver un peu plus de rythme, mais ce fut une après-midi productive dans l’ensemble. »
Daniel Ricciardo a ensuite révélé le secret de son rythme impressionnant ce vendredi à Spielberg : « J’ai mangé trois Schnitzels [plat traditionnel autrichien à base de viande panée] hier. » a t-il plaisanté.
« En fait, c’était des bébés Schnitzels, donc c’était comme une seule portion, mais je pense que j’ai gagné le droit d’en avoir plus ce soir. Quand on arrive en Autriche c’est le Schnitzel, puis quand nous arrivons à Monza c’est la pizza. »
« Je ne dit pas que c’est le régime que je conseillerais aux jeunes athlètes en herbe, mais pour moi cela semble fonctionner et je retire beaucoup de joie et de bonheur de ce type de cuisine. Donc, si cela me donne un dixième de plus dans la voiture, par pur plaisir, qu’il en soit ainsi. »
Classement des EL2 à Spielberg