Pour Schumacher, Haas peut viser des podiums en cas de course folle

23 mars 2022

L’Allemand Mick Schumacher pense que Haas a le potentiel d’être un candidat au podium en cas de course de Formule 1 un peu « folle » cette saison.

L’équipe Haas n’a jamais décroché de podium en Formule 1 depuis ses débuts en 2016, sa meilleure position à l’arrivée d’une épreuve étant une quatrième place au Grand Prix d’Autriche 2018. Dimanche dernier au Grand Prix de Bahreïn, le Danois Kevin Magnussen a réussi à se qualifier en septième position sur la grille de départ et a terminé la course à la cinquième place, alors que son coéquipier Schumacher s’est qualifié en douzième position et a réussi à entrer dans le top dix dès le départ avant d’être percuté par l’Alpine du Français Esteban Ocon. Il terminera finalement le GP de Bahreïn à la onzième place.

Après le GP de Bahreîn, Schumacher a souligné le fait que malgré son tête-à-queue en début de course il a tout de même pu remonter dans le peloton pour terminer à la porte des points au volant d’une monoplace qui affichait un excellent rythme de course, alors que son coéquipier a pu profiter du double abandon de Red Bull pour gagner deux positions à l’arrivée.

Dans ce contexte, l’Allemand estime que Haas pourrait tirer son épingle du jeu en cas de course un peu folle cette année et pourquoi pas viser des podiums : « Avec toutes les circonstances que nous avons eues – avec le tête-à-queue au virage 6 après le contact – et je ne sais pas ce qu’il y avait comme dégâts sur la voiture, mais ce n’était pas impossible de piloter après cela. » a déclaré Schumacher.

« Je pense que cela s’est vu dans le rythme que nous avions, et voir Kevin terminer P5 signifie que nous avons la voiture pour le faire et que je peux moi aussi le faire. Cela signifie que nous sommes proches d’un podium s’il y a un week-end fou, ce qui est généralement le cas en Formule 1. Donc, je pense que nous devrions pouvoir le faire. »

Avant la deuxième manche de l’année qui se déroule ce week-end en Arabie Saoudite, l’équipe Haas occupe la troisième place au championnat du monde des constructeurs 2022.