Alonso décroche son dernier podium de l’année à Dubaï

18 décembre 2021

Le pilote Alpine Fernando Alonso a décroché ce samedi son dernier podium de la saison 2021 en terminant à la troisième place aux 24 Heures de Karting de Dubaï.

Après les essais privés organisés par Pirelli à Abou Dhabi cette semaine pour la Formule 1 (test des pneumatiques 18 pouces), le double champion du monde a pris la direction de Dubaï dans la foulée de sa journée de roulage pour participer ce week-end aux 24 Heures de Karting de Dubaï, une épreuve que l’Espagnol ne louperait pour rien au monde.

Alonso a participé à cet événement aux côtés d’anciens pilotes tels que Pedro de la Rosa et Ángel Burgueño. Son ami et assistant Alberto Fernández a également été de la partie, tandis que l’équipage a été complété par un jeune talent Bulgare, Nikola Tsolov, qui fait partie de l’Académie Fernando Alonso Karting. Alonso a commencé cette épreuve d’endurance depuis la pole position, mais après 24 heures, l’équipage n’a malheureusement pas pu conserver cette première place.

Cependant, Alonso et son équipe ont terminé dans le même tour que l’équipe gagnante, c’est-à-dire qu’ils ont bouclé un total de 1132 tours sur le circuit de karting de Dubaï. 25 secondes seulement séparent les trois premiers classés de cette édition où l’équipe dirigée par Fernando Alonso était à 181 millièmes de terminer en deuxième position. Le pilote Alpine clôture donc l’année 2021 avec un deuxième podium à son actif après avoir décroché il y a quelques semaines au Qatar en F1 son premier podium depuis la saison 2014.