Ferrari est toujours dans le match pour la troisième place au championat

24 novembre 2020

Une solide série de résultats pour Ferrari lors de courses récentes est la preuve que le programme de développement de l’équipe sur la SF1000 fonctionne, a déclaré Mattia Binotto, directeur de l’écurie italienne.

La Scuderia Ferrari a terminé l’année dernière en tant que vice-championne des constructeurs derrière Mercedes, mais a passé le début de cette saison 2020 en fond de classement, avant de commencer à signer des résultats un peu plus décents après plusieurs mises à jour.

Lors de la dernière course disputée à Istanbul, Sebastian Vettel a signé son premier podium de l’année, tandis que son coéquipier Charles Leclerc a terminé le Grand Prix de Turquie à la quatrième place, alors que les deux pilotes s’élançaient en dehors du top dix sur la grille.

Certes, les conditions piégeuses ont certainement aidé Vettel et Leclerc à remonter dans la hiérarchie en Turquie, mais force est de constater que la SF1000 semble nettement plus compétitive depuis quelques courses.

« C’est important pour Ferrari de bien faire. Nous savions que nous allions améliorer la voiture, et si vous regardez les dernières courses, nous avons amélioré nos positions. » a déclaré le directeur de la Scuderia, Mattia Binotto.

« La voiture est devenue plus cohérente et un peu plus rapide. C’est formidable d’avoir ces résultats, parce que c’est une bonne chose pour l’année prochaine et c’est bien pour les prochaines courses. »

Au Grand Prix de Turquie, Ferrari a marqué son plus grand nombre de points de la saison, ce qui a permis à l’équipe italienne de revenir dans le match pour la troisième place au championnat des constructeurs à seulement 24 points de l’équipe Racing Point.

Avec encore trois courses à disputer avant la fin de la saison, Binotto pense que la lutte pour le championnat n’est pas encore terminée.

« En termes de positions au championnat des constructeurs, ce n’est pas encore terminé. C’est encourageant, les gens ont travaillé dur en essayant de comprendre les faiblesses de la voiture et de les supprimer pour la saison prochaine. »

Avant le Grand Prix de Bahreïn qui se dispute ce week-end (du 27 au 29 novembre), Ferrari occupe la sixième place au championnat constructeurs avec six points de retard sur Renault, 19 points sur McLaren et 24 points sur Racing Point.