Marquer des points à Sotchi serait un beau cadeau d’anniversaire pour Ocon

22 septembre 2021

Après avoir fêté son vingt-cinquième anniversaire la semaine dernière, le Français Esteban Ocon visera de nouveau les points ce week-end sur les rives de la mer Noire au Grand Prix de Russie.

A Sotchi, Esteban Ocon a toujours terminé dans les points lors des éditions précédentes et le Français est sur une excellente dynamique depuis sa victoire au Grand Prix de Hongrie début août avec une arrivée dans le top dix lors de chaque course disputée jusqu’à présent. le Normand espère donc pouvoir poursuivre sur sa lancée ce week-end en Russie.

« Sotchi est une belle piste où courir. Il y a des enchaînements intéressants et un bon rythme. La majorité du tracé est à vitesse moyenne et le principal défi survient à la fin du tour, plus lente, où les pneus arrière ont tendance à surchauffer. » nous explique le pilote Alpine avant la quinzième manche de la saison.

« Les dépassements sont possibles au deuxième virage après la longue ligne droite et l’objectif sera d’être dans le match pour tirer profit de la moindre opportunité. »

« Nous étions compétitifs là-bas l’an dernier et nous revenons à un format plus conventionnel après le Sprint à Monza. Il n’y a aucune raison pour que nous ne puissions pas être de nouveau compétitifs et nous viserons un vendredi productif pour nous assurer d’être prêts pour la suite du week-end. »

« L’atmosphère en Russie est toujours agréable et j’ai hâte d’y voir des fans cette année. J’ai célébré mon vingt-cinquième anniversaire la semaine passée, donc de gros points en poche représenteraient un beau cadeau en retard ! »

Présentation GP de Russie

Laisser un commentaire

Your email address will not be published.

Cesare Ingrassia

Cesare Ingrassia est le directeur de la publication du site d'actualités sur la Formule 1, F1only.fr. Véritable passionné, Cesare Ingrassia est accrédité par la FIA et la F1 et se déplace de paddock en paddock pour vous offrir une couverture totale de chaque événement tout au long de la saison.