Les résultats définitifs du Grand Prix de Belgique 2020

résultats-gp-belgique-2020-f1

Septième manche du championnat du monde de F1 2020, le Grand Prix de Belgique a été remporté ce dimanche par le pilote Mercedes Lewis Hamilton.

Le sextuple champion du monde de F1 devance son coéquipier Valtteri Bottas et la Red Bull pilotée par Max Verstappen.

Daniel Ricciardo, Esteban Ocon, Alexander Albon, Lando Norris, Pierre Gasly, Lance Stroll et Sergio Perez complètent le top dix à l’arrivée de l’épreuve.

Trois pilotes ont abandonné ce dimanche à Spa : Antonio Giovinazzi, George Russell ont été victimes d’un crash, tandis que le pilote espagnol Carlos Sainz n’a pas pu prendre le départ de la course en raison d’un problème mécanique.

Le pilote Ferrari Charles Leclerc – qui a été placé sous enquête pendant la course pour avoir roulé trop lentement pendant son tour de mise en grille – a finalement échappé à la pénalité et a été classé quatorzième.

C’est le Français Pierre Gasly qui a été élu pilote du jour au Grand Prix de Belgique ce dimanche, alors que le pilote AlphaTauri a terminé à la huitième position.

Enfin, le point du meilleur tour en course revient au pilote Renault Daniel Ricciardo ce dimanche avec un 1,47.483 réalisé dans le dernier tour de course.